15 diciembre 2016

BIZCOCHO DE CUAJADA

Hola chic@s:
¿Qué tal estáis? Espero que bien.
Yo bastante relajadita después de pasar una semana de vacaciones en las Arribes del Duero (coge la provincia de Zamora, Portugal y provincia de Salamanca). Hemos visto muchísimas cosas preciosas, paisajes impresionantes, presas, miradores, puentes y el Duero en todas sus fases. Ha sido genial. Os lo recomiendo.
Después de daros un poco de envidia, ja, ja, os quería enseñar una receta que tengo pendiente.
Le prometí a Sandra en las redes sociales que iba a publicar algún dulce con ingredientes de la tierra, apostando por el consumo de los productos y locales cercanos, #Consumiendocerca.
No todos son productos navarros, pero si los principales: la harina (de harinas Urdanoz) y la cuajada (de postres Ulzama). Con ellos, y algún otro, os traigo este bizcocho de cuajada.
Es muy sencillo de hacer y está buenísimo. Vamos allá.


 INGREDIENTES:

  • 1 cuajada de 200 grs.
  • 4 huevos de corral.
  • 2 medidas de cuajada de azúcar moreno.
  • 3 medidas de cuajada de harina con levadura incorporada.
  • 1/2 medida de cuajada de aceite de oliva.
  • Unas cucharadas más de azúcar para echar por encima (al gusto).


ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  2. Batimos los 4 huevos con el azúcar en un bol durante 5 minutos con la batidora de varillas.
  3. Añadimos el aceite de oliva y lo batimos un poco.
  4. Echamos la cuajada y volvemos a batir de nuevo.
  5. Y por último, incorporamos la harina con levadura incorporada tamizada. 
  6. Batimos la mezcla lo justo hasta que esté todo integrado y no haya grumos.
  7. Pincelamos el molde elegido con mantequilla para que desmolde bien.
  8. Vertemos la mezcla en el molde.
  9. Añadimos 3 ó 4 cucharadas de azúcar moreno por encima.
  10. Horneamos durante 40 minutos a 180 º calor arriba y abajo.
  11. Sacamos del horno y cuando esté templado, desmoldamos.






La cuajada le da una textura que me encanta.





Es estupendo para desayunos o meriendas, os va a encantar.




Espero que os sirva la receta. 
Nos vemos pronto.
Un besico, 




4 comentarios:

  1. Un bizcocho delicioso......... me encanta! Lo apunto para hacerlo pronto
    Besazos
    Ana ♥

    ResponderEliminar
  2. Hola! Tiene una pinta deliciosa! Te deseamos unas felices fiestas! Besis

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.