Buenos días, ¿qué tal estáis?.
Hoy os traigo, haciendo un guiño al día de San Valentín, que se acerca, unos red velvet en vaso.
Es la primera vez que hago red velvet, nunca lo había hecho, ni en tarta, ni en cupcakes, ni nada de nada.
Para ser la primera vez, creo que al menos, me quedaron rojos, rojos, y muy jugosos.
La receta la saqué del libro de Alma Obregón (adaptada).
INGREDIENTES: (para 12 cupcakes).
- 150 grs. de harina.
- 125 ml. de leche (yo le puse semidesnatada).
- 160 grs. de azúcar.
- 60 ml. de aceite (yo le puse de girasol).
- 1 huevo mediano.
- 1 cucharada de cacao en polvo puro (yo le puse de Valor).
- 1 cucharadita y media de colorante en pasta rojo.
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 1 cucharadita de vinagre.
PARA DECORAR (con crema de queso):
- 300 grs. de azúcar glass.
- 125 grs. de queso de untar (que no sea light).
- 120 grs. de mantequilla sin sal.
- 1 cucharada de leche semidesnatada.
ELABORACIÓN:
- Ponemos la leche en un vasito con el zumo de limón, reposando como unos 5 ó 10 minutos.
- Batimos en un bol el azúcar y el aceite hasta que se integre bien todo.
- Seguimos batiendo mientras añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
- Por otro lado, en otro bol, tamizamos la harina y el cacao, y lo añadimos a la mezcla anterior, a velocidad baja, alternándolo con la leche (un poco de leche - un poco de harina - leche, etc.).
- En un vaso, disolvemos el bicarbonato y el vinagre hasta que salgan burbujas, y lo echamos a la mezcla de antes.
- Cuando esté todo integrado, añadimos el colorante en pasta rojo.
- Precalentamos el horno a 180 º. Y ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes.
- Horneamos durante 20 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar, retirándolos a una rejilla para que se enfríen completamente.
Mientras se enfrían, preparamos la crema de queso de la siguiente manera:
- Tamizamos el azúcar glass y lo batimos (con las varillas) con la mantequilla y la leche hasta que se integre completamente a velocidad alta.
- Añadimos el queso frío y batimos (primeramente a velocidad mínima y luego aumentando) hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Cuanto más se bata, mejor. Conservar en el frigorífico.
PARA EL MONTAJE DE LOS VASOS:
- Vamos cortando los cupcakes del grosor deseado y si es necesario cortamos con cortador de galletas o cualquier otra cosa, para que el círculo sea mayor o menor, depende de lo que necesitamos. Ponemos en el fondo del vaso.
- Alternamos capas de cupcake y crema de queso hasta terminar de rellenar el vaso.
- Decoramos con bizcocho sobrante deshaciéndolo en miguitas.
¿Qué os parece mi propuesta?. Sirve para San Valentín, pero para cualquier día del año también.
Espero que os hayan gustado. Nos vemos el día 15.
Un besico,
Un besico,