15 abril 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE NEGRO

Buenos días, qué tal habéis pasado la Semana Santa?. Yo, como ya os he dicho en las redes sociales, hice dos días torrijas, así que en casa nos hemos puesto morados, madre mía. 
Encima hay que hacer para todos los gustos, unas más secas, otras más jugosas, etc. 
En fin, por si habéis vuelto a retomar la operación bikini, os propongo algo totalmente adaptado a vuestra dieta: un brownie de chocolate negro, ja, ja. Obviamente, para comerlo en pequeñas dosis.
He de reconocer que personalmente el chocolate negro no me emociona, pero si que puedo comer un trocito. Este en concreto, lo hice para una comida en casa de mi madre, que como le gusta mucho el chocolate negro, es la que se quedó con el resto de brownie que sobró.
La receta la he cogido del libro de Alma Obregón, Objetivo: Tarta Perfecta, pero adaptando los ingredientes a nuestro gusto.
Vamos allá:








INGREDIENTES:

  • 250 grs. de chocolate (en mi caso le puse chocolate negro).
  • 160 grs. de mantenquilla.
  • 160 grs. de azúcar moreno.
  • 140 grs. de azúcar blanco.
  • 3 huevos medianos.
  • 120 grs. de harina (mitad de espelta, mitad de maíz, en mi caso).
  • 100 grs. de chips de chocolate negro.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 6 u 8 nueces (al gusto).


ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo. 
  2. Engrasamos el molde (en mi caso utilicé un Pyrex de cristal).
  3. Ponemos el chocolate en trozos y la mantequilla en un cazo, a fuego lento, mientras removemos con las varillas manualmente, hasta deshacer todo. Retiramos del fuego, y dejamos templar.
  4. Mientras, en un bol batimos los dos tipos de azúcar, los huevos y la vainilla con la batidora de varillas durante 5 minutos.
  5. Añadimos la harina batiendo hasta que se haga una mezcla homogénea.
  6. Por último, añadimos los chips de chocolate y las nueces partidas en trocitos.
  7. Echamos la masa en el molde y horneamos 40 minutos a 180º, hasta que se haga una costrita. 
  8. Pinchamos y si sale el palillo limpio, retiramos y dejamos enfriar.






TRUCO:
Esta vez, en vez de engrasar el molde, le puse papel de horno como veis en las fotos, uno horizontal y otro vertical, así se desmolda maravillosamente bien. Lo recomiendo.








¿Qué os ha parecido?. Espero que os haya gustado. Os espero el próximo día 30 de abril (ya sabéis que por ahora solo puedo seguir publicando los días 15 y 30 de cada mes).
Un besico, 





6 comentarios:

  1. Ummmm, ¡pero qué rico, por favor!! Con esto la operación bikini se va al traste...jajaja.
    Un besazo guapa!

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  2. Madreeeeeeeeeeeeeeeee.... que a mí sí que me pierde el chocolate negro y más en brownie¡¡¡ Hemos tenido "telepatía" en la receta de esta semanna¡¡¡¡ Pero me encanta la pintaza que tiene el tuyo.
    Beso grande guapa¡¡¡

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  3. Que delicioso se ve!!

    Te ha quedado hermoso al igual que las fotos... Seguro que un día de estos lo preparo en casa :-)

    Saludos!

    Cupcakes AMOR-diditas

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  4. qué buena pinta! crujiente por fuera y jugoso por dentro, como tiene que ser un buen brownie!!:D

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  5. Hola! A nosotras el choco negro tampoco nos apasiona pero el brownie nos chifla! Te ha quedado delicioso! Besis

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  6. Que rico se ve, a nosotras nos encanta el brownies y acompañado con un poco de helado es de morir por dios.
    Besos crisylaura.

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Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.