30 abril 2015

BIZCOCHOS DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Buenos días, parece que fue ayer cuando empezaba el mes de abril, con la Semana Santa, y ya se está terminando. Qué pena me da.
Y es que, este mes, entre los días de fiesta, los cumples de mi madre, mi hermana y mío y la jubilación de mi madre, no hemos parado de celebrar, y por lo tanto, de comer y comer, y sobre todo, dulces. 
Ahhh, y se me olvidada que fue la Semana del Pintxo de Navarra, y que también estuvimos degustando varias propuestas en el Casco Viejo de Pamplona. Así que comer y beber sin parar.
Hablando de pintxos, creo que comenté en este post que desde hace ya unos años, en Pamplona, en lo Viejo, los jueves de todo el año, hay muchos bares que proponen el JUEVINTXO, que es tomarte una caña o vino y un pintxo, por 2 euros.
Como podéis imaginar, está a tope, sobre todo la Calle Estafeta, hay un ambientazo....Bueno, pues hoy, me toca ir de juevintxo con antiguos ex compañeros de trabajo, así que a disfrutar, aprovechando que mañana es fiesta y podré recuperarme de la resaca, ja, ja.
Bien, y después de esta introducción, vamos al lío con la receta de hoy. Si la semana pasada os enseñe el brownie de chocolate negro que he hecho ya dos veces, hoy va otra de chocolate negro también (y eso que no me gusta mucho).
Se trata de unos bizcochitos de chocolate sin huevo, que están..... jugosos no, lo siguiente.
La receta es adaptada de una del libro de Bizcochos de Webos Fritos que me regaló Jokin de sorpresa. Las medidas son las mismas, pero luego yo le cambié varios de los ingredientes.








INGREDIENTES (para 8 bizcochos grandes):

  • 200 grs. de harina (80 grs. de maíz y 120 grs. de espelta).
  • 250 grs. de azúcar (yo le puse azúcar moreno).
  • 30 grs. de cacao puro (10 grs. de cacao puro Valor y 20 grs. de otro con bastante menos porcentaje de cacao)
  • 450 grs. de leche (de vaca o de soja, he probado de las dos).
  • 40 grs. de aceite.
  • 10 grs. de levadura.


ELABORACIÓN:
  1. Engrasamos los moldes con aceite de oliva y un poco de harina. 
  2. Ponemos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao y levadura) en un bol, tamizando previamente todo. Mezclamos con varillas a mano.
  3. Ponemos los ingredientes líquidos en otro bol, el aceite y la leche.
  4. Echamos la mezcla de los ingredientes líquidos sobre el bol de los ingredientes secos y mezclamos con varillas a mano o batidora.
  5. Se vierte el contenido en los moldes.
  6. Previamente, precalentamos el horno. Horneamos 30 minutos a 180º C calor arriba y abajo.
  7. Pinchamos con palillo para ver si están hechos. 
  8. Sacar del horno y dejar templar.
  9. Cuando estén templados, pasamos a una rejilla.






TRUCOS: 

  1. Para adaptarlo a intolerancias, cambiamos la harina por la que más nos guste, como hago yo.
  2. Si no os gusta tanto el cacao puro, lo rebajáis, como hice yo, y le podéis poner cacao soluble, etc.




Están tan jugosos y húmedos que parece que llevan huevo, pero no. Ya los he hecho varias veces, son un éxito, nos encantaron. Además, duran bastante días muy jugosos. 

Si los hacéis, repetiréis seguro.








¿Qué os parecen?. ¿Os gusta la idea?. Si tenéis a alguien con intolerancias o distintas opciones alimenticias, no dudéis en probarlos. Ideales para veganos y vegetarianos.

Nosotros comemos de todo y nos encantan.
Nos vemos por las redes sociales y vuestros blogs.
Por aquí, publicaré el próximo 15 de Mayo.
Un besico, 







3 comentarios:

  1. Hola guapa. Mira que una de las cosas que peor llevo de ser celiaca es no poder disfrutar de los pintxos de nuestra ciudad. Antes me encantaba ir pero ahora no voy nunca porque realmente es complicado no poder comer nada de nada de lo que hay en las barras... buahhhhhhhh¡¡¡¡¡¡
    Me encanta tu propuesta de hoy. Y yo cambiando la harina de espelta por otra sin gluten los puedo comer sin problemas.
    MUAKKKKKKKKKKKKKKKK

    ResponderEliminar
  2. Hola! Qué pinta más buena! Disfruta mucho de los pinchos! Besis

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, la verdad es que sí, pasa el tiempo volando, y ya estamos casi en Mayo...Pero bueno, aquí no vemos el buen tiempo todavía...es lo que tiene el norte.
    Menudos bizcochitos más ricos guapi! Los pruebo sí o sí ;)
    Un besazo!!

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, me hacen feliz. Muchas gracias por compartirlos conmigo. Un besico.
Tatiana.